Seguidores

martes, 18 de febrero de 2014

Pan Amasado

Pan amasado









Ingredientes: 1 1/2 kilo de harina
                    1 pan de levadura
                     200 grs de Manteca
                     1 cucharada de sal
                      1 pizca de azúcar
                     500 cc de agua hervida y caliente



Preparación.     En un bowl  grande  poner la harina, hacer un agujero en el centro y dejar el pan de                                     levadura disuelto con los dedos, agregar una pizca de azúcar y el agua hervida con la sal. Agregar la manteca disuelta y tibia , unir todo muy bien con las manos y amasar hasta que la masa suene. Hacer bolitas ( aproximadamente 15) formar los pancitos aplastándolos y pinchando al final con un tenedor. Dejar reposar tapaditos por 30 minutos . LLevar al Horno pre calentado por 10 minutos a fuego alto y luego dar vuelta el pan y dejar por 5 minutos más para que se doren. Untar con un pincel y agua para dar brillo.


 A disfrutar de un rico pan amasado casero!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario