Pizza de pollo a la Piedra ( para 2 pizzas medianas)
Masa: 3 tazas de Harina (sin polvos de hornear)
300 cc de agua tibia
1 cucharadita de sal
1/2 pancito de levadura (ó 1 cucharadita de levadura granulada)
una pizca de azúcar
4 cucharadas soperas de Aceite de oliva
Preparación:
En un bowl plástico poner la harina y hacer un agujero en el centro, luego disolver la levadura y agregar el agua tibia con la sal y la pizca de azúcar, agregar las cucharadas de aceite de oliva y mezclar bien con las manos hasta juntar la masa. Luego tapar la masa y dejarla reposar por 15 minutos hasta que doble su volumen. Dividir la masa en 2. Luego en un molde para pizzas poner una gota de aceite y distribuir la mitad de la masa y aplastarla con la mano hasta cubrir el molde y dejarla delgada ( 1/2 cm) . Pinchar varias veces con un tenedor y pincelar con un poco de pasta de tomate o salsa de tomate; llevar al horno a fuego medio por 8-10 minutos . Cuando esté un poco dorada por debajo, sacar la masa y rellenarla a gusto. A mí me encanta con rodajas de tomate, pechuga de pollo en trocitos, choclo en granos y mucho queso Gauda, agregando también un toque de orégano y salame. Mmmmmmmmmm que deliciosa.
También se puede rellenar con, palmitos, espárragos, jamón, aceitunas, etc.
A Cocinar!
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