Seguidores

miércoles, 21 de marzo de 2012

Pizza a la piedra

Soy una fanática de las pizzas, debo reconocerlo, pero no me gusta cualquier pizza. La masa debe ser fina pero crujiente, detesto las masas gruesas o muy delgadas que se quiebran de lo duras que están. La verdad he recorrido varios locales de pizzas en la Patagonia chilena y también en Argentina. y he ido rescatando muchos sabores intensos en cada uno de esos lugares......... Acá les presento una exquisita Pizza a la piedra, disfrútenlo.

Pizza de pollo a la Piedra  ( para 2 pizzas medianas)






Masa:  3 tazas de Harina   (sin polvos de hornear)
            300 cc de agua tibia
            1 cucharadita de sal
             1/2 pancito de levadura   (ó 1 cucharadita de levadura granulada)
             una pizca de azúcar
            4 cucharadas soperas de Aceite de oliva


Preparación:

En un bowl plástico poner la harina y hacer un agujero en el centro, luego disolver la levadura y agregar el agua tibia con la sal y la pizca de azúcar, agregar las cucharadas de aceite de oliva y mezclar bien con las manos hasta juntar la masa. Luego tapar la masa y dejarla reposar por 15 minutos hasta que doble su volumen. Dividir la masa en 2. Luego en un molde para pizzas poner una gota de aceite y distribuir la mitad de la masa y aplastarla con la mano hasta cubrir el molde y dejarla delgada ( 1/2 cm) . Pinchar varias veces con un tenedor y pincelar con un poco de pasta de tomate o salsa de tomate; llevar al horno a fuego medio por 8-10 minutos . Cuando esté un poco dorada por debajo, sacar la masa y rellenarla a gusto. A mí me encanta con rodajas de tomate, pechuga de pollo en trocitos, choclo en granos y mucho queso Gauda, agregando también un toque de orégano y salame. Mmmmmmmmmm  que deliciosa.
    También se puede rellenar con, palmitos, espárragos, jamón, aceitunas,  etc.
                                                      A Cocinar!






No hay comentarios:

Publicar un comentario