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sábado, 31 de marzo de 2012

Pie de Limón

Qué delicioso es el pie de limón, sobre todo acompañado de un buen café. Creo que esta receta  es una de las primeras que aprendí,. ahora se las enseño con mucho gusto, para que la disfruten  en casa.





Ingredientes:

2 claras
2 yemas
4 cucharadas de azúcar
4 Cucharadas de mantequilla derretida
2 Cucharaditas de polvos de Hornear
2 Tazas de harina                                                                          

En un bowl y utilizando la batidora a nivel medio, batir primero las claras, luego incorporar las yemas, el azúcar,la mantequilla derretida (tibia). Luego apagar la batidora, agregar el polvo de hornear y la harina, mezclando con la mano hasta formar una masa maleable y blanda. enmantequillar un molde para pie  ( molde bajo) y cubrir la superficie con la masa estirándola con la yema de los dedos. luego pinchar con un tenedor  y dejar en el horno pre calentado por 15 a 20 minutos a fuego medio.  Una vez que esté cocida se saca del horno y se deja reposar mientras se  prepara la crema para  el relleno.

Crema de relleno:

1 tarro de Leche condensada
2 yemas
1/2 taza de jugo de limón recién exprimido

Mezclar la leche con las yemas,  el limón y agregar sobre la masa.
Dejar reposar  mientras en un bowl se baten  3 claras a nieve para  formar un merengue, agregar 1/2 taza de azúcar y batir bien hasta disolver el azúcar completamente y formar un delicioso merengue.  Agregar el merengue a nuestro pie, colocando cucharadas grandes de merengue  y separadas una de otra. luego juntarlas suavemente y con la parte redonda de la cuchara hacer los diseños para levantar un poco el merengue. Hornear por 5 minutos hasta que se doren las puntas de nuestro Exquisito Pie de Limón!!!  Dejar enfriar antes de servir.................Qué lo disfruten mucho!!!!   ahhhh y cuéntenme cómo les quedó!!!!













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