Qué rica es la leche asada!!! Hay muchas maneras de prepararla, sin embargo, no hay que olvidar la diferencia entre la leche asada y un flan de leche: La primera va directamente al horno en una budinera; y la segunda va en una budinera al horno a baño maría. acá les dejo la receta.
Ingredientes:
1 Litro de Leche Entera
2 tazas de azúcar granulada
6 huevos
1 tapita de esencia de vainilla
2 tazas de agua
1 palito de canela
Preparación del caramelo:
En una olla limpia y pequeña, se pone 1 taza de azúcar y 2 de agua, se mezcla y se deja hervir hasta que quede de color miel , SIN REVOLVER, Solo moviendo la olla de vez en cuando con la mano y evitando que se queme. Retirar del fuego y cubrir la base de una budinera con el caramelo.
Preparación de la Leche:
En un Bowl se baten los 6 huevos con 1 taza de azúcar, luego se agrega el litro de leche , la tapita de vainilla y el palito de canela, se bate y se pone en una olla a fuego medio hasta que suelte un hirvor..( sin hervir hasta que suba), luego se retira y se vierte en la budinera que tiene el caramelo. Se lleva al Horno por 45 minutos aprox. a fuego medio ( 180°) , la mezcla comenzará a hervir. Luego se entierra un cuchillo y si sale limpio se apaga el horno y se deja enfriar ( 2 horas aprox.) Luego se lleva al refrigerador por 1 o 2 horas, se cortan los trozos y se sirve. Qué delicia!!!!
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